Тибет: когда влияешь на ход истории поневоле. Часть 3.

40-avatar2

Среди военных трофеев, попавших в руки к союзникам антигитлеровской коалиции, после окончания Второй мировой войны, были обнаружены документы и материалы-отчеты о проведении экспедиций Германии в Тибет. Снаряженные по приказу Гитлера, особые отряды СС на протяжении 15 лет пытались отыскать там так называемую Шамбалу – страну полубогов. Оказавшись в ней, можно было разгадать тайны всех миров во Вселенной и обрести истинное знание. Но по решению глав правительств союзников, эти документы были засекречены, а их данные будут обнародованы не ранее чем в 2044 году.

Тибет – Германия: корни интереса?

Ответ на этот вопрос прост – будучи одержимым идеей мирового господства и торжества арийской расы, Адольф Гитлер был падок ко всякого рода мистике и оккультным наукам, считая, что они помогут ему достичь поставленных целей.

40-1.1

Его вдохновителем в этом направлении стал Карл Хаусхофер – профессор Мюнхенского университета, который в свое время состоял в одном из самых таинственных сообществ Востока – Орден Зеленого дракона. Кроме того, за плечами Хаусхофера было обучение и подготовка в тибетских монастырях, что дало ему возможность освоить практику медитации. А собственные экстрасенсорные возможности позволяли проделывать чудеса, которые по тем временам считались невиданными.

Не трудно догадаться, какое впечатление это производило на Гитлера и насколько сильно это вдохновляло его на подвиги и поиск скрытой от всего человечества Шамбалы, расположенной по преданию именно в Гималаях, на территории Тибета.

Не все так просто!

Но проблема в том, что не только Германия во главе с фюрером была заинтересована в Тибете. Данный интерес был обоюдным. Поскольку Крыша мира в то время искала влиятельных западных покровителей, которые могли бы помочь ей противостоять извечным притязаниям Китая.

40-2

Именно с этой целью еще в 20-е годы XX века, на территории Берлина появляется весьма прелюбопытнейший персонаж – тибетский монах по прозвищу Фюрер. Он начинает вести довольно активную общественную деятельность, безошибочно предвещая через прессу, кто из немецких депутатов пройдет в Рейхстаг на очередных выборах.

Заинтересовавшись феноменом загадочного монаха, Гиммлер и Гитлер приближают его к себе. Мало того, по словам очевидцев, все свои последующие решения они принимают, только посоветовавшись с ним.

Вопрос напрашивается сам собой – какие советы давал нацистам монах, если они не смогли получить желаемого и одержать победу во Второй мировой войне?

Продолжение следует…

 

Тибет: когда влияешь на ход истории поневоле. Часть 1.

Тибет: когда влияешь на ход истории поневоле. Часть 2.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий