Тайский алкоголь на любой вкус и крепость.

48-1

Алкогольные напитки этого Юго-Восточного азиатского государства также пестры и разнообразны, как и сам Таиланд. При первом же визите на любую торговую площадку  от яркости манящих этикеток просто разбегаются глаза. Тайский алкоголь внешне выглядит весьма привлекательно, но не всегда его безграничное употребление воспринимается организмом гостей региона. Данная информация поможет сориентироваться в пестро-манящем многообразии спиртных напитков Таиланда и убережет от зряшных трат наших соотечественников.

Lao Khao – забористо и самобытно!

Именно такими эпитетами можно охарактеризовать достаточно крепкий тайский самогон Lao Khao. Его крепость колеблется от 300 до бесконечности, о чем свидетельствует синяя, зеленая или красная этикетки. Производимый на основе рисовой настойки, напиток отличается самобытным вкусом и может «с головой» погрузить в тайское гостеприимство дня так на 2 – 3. Приобретая его, будьте готовы, что местные продавцы окинут вас непонимающим взглядом, поскольку, по их мнению, столь экзотичный напиток способны оценить только коренные тайцы.

48-2

Sang Som – ром, ставший визиткой

Мягкий, достаточно приятный на вкус тайский ром Sang Som полюбился не только, как спиртной напиток, но и в качестве подарка из региона. Его с удовольствием употребляют даже те, кто на дух не переносит крепких алкогольных напитков. Достаточно всего лишь разбавить ром Sang Som колой, как можно получить достойное дополнение к любой местной экзотике.

48-3

Mekhong – неоцененная гордость Таиланда

Виски Mekhong славится не только своим необычным вкусом, рецептура которого держится в строжайшем секрете, но и противоречивой историей. Завоевав в свое время весь Таиланд, сегодня этот алкогольный напиток переживает второй всплеск популярности, отличается умеренной крепостью (350) и составом на основе сахарного тростника, восточных трав и специй. Его мягкое, обволакивающее действие приходится по вкусу многим. Тем более что данный напиток можно продегустировать небольшими порциями, приобретая его в любом тайском ресторане или закусочной.

48-4

Ну, и, конечно же, стоит пригубить настоящих тайских вин.

48-5

Изготовленные на основе тропических фруктов, они отличаются непередаваемым вкусом, ароматом и долгим сладко-дурманящим послевкусием. Таких вин у нас у нас просто не встретишь, а значит, тур в Таиланд запомнится надолго.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий