Китайская кухня – настоящая поэзия Востока

38-avatar

Блюда китайской кухни покорили весь мир. Еще бы! Ведь они неизменно пестрые, приготовлены только из свежих продуктов, необыкновенно сочные и бесконечно вкусные. Утка по-пекински, черепаховый суп, димсам, столетнее яйцо и жареный рис – это уже звучит завораживающе и стимулирует слюноотделение. А посещая китайский ресторан, просто глаза разбегаются от многообразия выбора и привлекательной подачи. Мы же попробуем Вас сориентировать в удивительном мире меню китайской кухни и дадим необходимую информацию о ее основных видах.

Аньхойская кухня

В ней царят овощи, травы, грибы, бамбук и морепродукты. Ее блюда способны удовлетворить даже изысканный вкус и поразить его невероятным сочетанием продуктов.

38-1

Кантонская кухня

Ее блюда богаты всеми видами мяса, включая улиток и змей. На весь мир ее прославил димсам – небольшая легкая закуска, сродни нашим пирожкам или вареникам.

38-2

Сычуаньская кухня

Острая, яркая и пряная. Богатая на специи и приправы. Различные орехи, чеснок, красный перец и корень женьшеня стали ее украшением, обрамляющим свинину, цыплят и рыбу.

38-3

Фуцзяньская кухня

Секрет ее успеха прост – особенная нарезка привычных продуктов, позволяет добиться нужной консистенции всего блюда и его вкуса. А ее основные методы приготовления продуктов – варка на пару и тушение – позволяют получать необыкновенно сочные блюда, удачным дополнением которых служит все многообразие соусов кухни.

38-4

 Хунаньская кухня

Простая и яркая, жирная и острая. Ее блюда просто идеальны для любителей всего жаренного, тушенного, копченного, мясного и сочного.

Peking Duck at Sun Wah Bar-B-Q

Кухня Цзянсу

Необыкновенно нежные блюда этой кухни, формируются и готовятся под влиянием времен года. То есть, то, что сейчас есть в распоряжении кулинара, то и становится очередным шедевром, превращаясь в львиные головы, рагу из черепахи или хрустальные свиные ножки.

38-6

Чжэцзянская кухня

Нежные, свежие и ароматные блюда этой кухни, подкупают сердце своим вкусом, который даже привычные всем продукты превращает в тающие во рту деликатесы. Свинина в листьях лотоса, креветки по-лунцзински, озерная рыба в кислом соусе – все это далеко не полный перечень ее шедевров, созданных для искушения и удовольствия.

38-7

Шаньдунская кухня

Это кухня северных областей Китая. По-настоящему императорская и шикарная. В основу ее блюд легли древние приемы и секреты мастеров-кулинаров, способные даже из привычных продуктов творить настоящие шедевры и чудеса. В ней злаки, птица, мясо и морепродукты, звучат, как переливчатая симфония, превращаясь в готовые ошпаренную баранину, тушеного трепанга или морское ушко и множество других интересных блюд.

38-8

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий